centros
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

  • PUBLICADO EM: 18/10/2018
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

altO restaurante latino-americano mais promissor da temporada fica no Brasil. Mais especificamente, em Curitiba. Acaba de ser anunciado que o Manu, da chef Manu Buffara, recebeu o prêmio “One to Watch” do 50 Best América Latina. O ranking, que chega à sua sexta edição regional este ano, revelará a lista dos 50 melhores restaurantes no próximo dia 30, em Bogotá, quando a chef paranaense receberá a homenagem pessoalmente.

Paranaense de Maringá e filha de fazendeiro, Manoella Buffara cresceu no campo, se formou em jornalismo, estudou gastronomia na Itália (onde viu de perto a cozinha baseada no culto ao ingrediente) e estagiou em restaurantes pelo mundo - destaque para o célebre Noma, em Copenhague, e o Alinea, em Chicago - até abrir o Manu, em 2011. O respeito ao produto e a valorização do produtor viraram a filosofia de sua cozinha. O restaurante, que trabalha apenas com menu-degustação, dá prioridade para ingredientes locais e artesanais. Manu está diretamente ligada a seus fornecedores e os nomeia por nome e região no cardápio. Gosta de deixar claro que os restaurantes participam da cadeia produtiva da comida. Em conversa com o Paladar, a chef diz ver com o prêmio como uma oportunidade de dar mais voz para seu discurso: "é possível educar as pessoas através da alimentação". Manu participa ativamente de um projeto de hortas urbanas em Curitiba - nele, orienta os produtores que tiram das 85 hortas espalhadas pela cidade o sustento para suas famílias e ainda abastecem o restaurante.

Segundo ela, o prêmio também vem para divulgar a riqueza gastronômica de seu estado: "o Brasil não é só a Amazônia, temos diversas riquezas, como a nossa Mata Atlântica. Queremos mostrar de onde viemos, quem é o Sul, e não só o Paraná, mas também Santa Catarina, e assim abrir a porta para novos chefs e produtos que temos aqui."

50 Best América Latina

Esse é o terceiro prêmio da temporada a ser anunciado: a peruana Pía León, do Central e do Kjolle, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina e os mexicanos Maria Elena Lugo Zermeño e Gerardo Vázquez, mãe e filho, foram homenageados pelo conjunto de sua obra. É a primeira vez que um restaurante do Sul do País recebe o prêmio de “mais promissor” - mas não é a primeira vez o 50 Best direciona os olhos do mundo para uma casa fora do eixo Rio-São Paulo. Em 2013, o Remanso do Bosque, em Belém do Pará, tocados pelos irmãos Thiago e Felipe Castanho, foi indicado como o restaurante com maior potencial. No ano passado a honraria ficou com o carioca Oro, do chef Felipe Bronze.

Fonte: Estadão

Notícias Relacionadas

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Inflação da energia elétrica cresce em maio; Abrasel defende retorno do horário de verão

Geração Z provoca mudanças em bares e restaurantes com novos hábitos de consumo

Paradas LGBTQIAP+ movimentam ações temáticas em bares pelo Brasil

Pix automático traz mais agilidade e controle financeiro para bares e restaurantes

Vendas em bares e restaurantes crescem 1% em maio, segundo Índice Abrasel-Stone

Café moído dispara nos supermercados, mas restaurantes seguram preço

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados